Translate

Молочный йогурт (домашний, без йогуртницы) питьевой

Ингредиенты
молоко коровье (жирность любая, на Ваш вкус)
1 литр
йогурт (например, активия или др.)
100 грамм
Процесс приготовления
1
Наливаем молоко в кастрюлю. Я молоко беру жирностью 2,5 %, но можно брать любое, какое вам нравится. Нагреваем молоко до 40 град. (я измеряю кухонным термометром), снимаем с огня и размешиваем в нем йогурт из баночки (я беру с минимальным сроком хранения и без добавок). Ставим кастрюлю в теплое место на ночь. Наутро у нас получается йогурт. Его надо поставить на пару часов в холодильник, чтобы он немного ещё загустел.
2
Мои дети любят пить йогурт с вареньем. Получается очень вкусно.
Я предпочитаю без добавок.
Йогурт получается не очень густой, питьевой.

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)