Фалафель, печенье хоменташн (или «уши Амана»), хумус, а также другие блюда
Рецепты еврейской кухни--тут
Печенье Хоменташн
Печенье хоменташн, или «уши Амана» - традиционная выпечка для еврейского праздника Пурим. Это печенье треугольной формы со сладкой начинкой (обычно - с маком или вареньем).Ингредиенты:
• 520 г муки
• 360 г сливочного масла
• 70 г кукурузного крахмала
• 2 яйца
• 2 желтка
• 4 г разрыхлителя
• 150 г сахарной пудры
• 2 пакетика ванильного сахара
Для начинки:
• любое густое варенье
• шоколадная паста (нутелла)
• ореховая/финиковая паста или любая другая на ваш вкус
Способ приготовления:
1. Взбить миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки.
2. В другой миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Добавить к масляной массе и вымешать до образования теста, которое будет липнуть к рукам.
4. Тесто накрыть и убрать на один час в холодильник.
5. Духовку нагреть до 180 градусов.
6. Стол присыпать мукой раскатать тесто толщиной 0.5 мм и вырезать кружки, на центр выкладываем начинку.
и защипываем с трёх сторон так чтобы получился треугольник с открытой серединкой.
7. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в течении 10-15 минут до золотистого цвета.Остужаем готовое печенье и посыпаем сахарной пудрой
В Болгарии мне побывать еще не довелось, но устроить обед
выходного дня с балканским колоритом это мне совершенно не мешает. Кухня
Болгарии имеет что-то общее с греческой и
турецкой, но при этом очень самобытна. Всем известны основные продукты
болгарской кухни – брынза и сладкий перец. В сегодняшнем обеде они
конечно же участвуют, но не только они.
Таратор
Таратор – это холодный суп, как нельзя лучше подходящий для
жаркого лета, освежающий и пикантный. Невооруженным взглядом видно его
родство с греческим цацики, но и есть и отличия, добавлены грецкие
орехи, и вместо йогурта кефир. Обязательно попробуйте таратор, я готовлю
его каждое лето!
Ингредиенты:
• Кефир 1 л
• Огурцы свежие 300 г
• Чеснок 4-5 зубчика
• Укроп 1 пучок
• Орехи грецкие очищенные 50 г
• Соль по вкусу
• Кефир 1 л
• Огурцы свежие 300 г
• Чеснок 4-5 зубчика
• Укроп 1 пучок
• Орехи грецкие очищенные 50 г
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Огурцы
очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг,
посолить, и оставить на 15 минут, что вышел лишний сок. Отжать.
2. В ступке растолочь чеснок с грецкими орехами в однородную массу.
3.Укроп
мелко порубить. Смешать с кефиром огурцы. Укроп и орехи с чесноком.
Попробовать, посолить по вкусу. Убрать в холодильник минимум на час,
подавать хорошо охлажденным с каплей оливкового масла.
0 коммент.:
Okomentovat