Ингредиенты на 8 порций
- 1,25 кг картофеля
- 3 луковицы
- 250 г копченого бекона
- 50 г сливочного масла
- 250 мл сухого белого вина
- Соль, черный молотый перец
- 200 г сливок
- 250 г мягкого сыра (который хорошо плавится)
1. Отварите картофель в мундире,
очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими
кольцами, бекон нарежьте кубиками.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета в течение 4-5 минут, добавьте нарезанный картофель и жарьте ещё 4 минуты. Влейте в сковороду белое вино, приправьте солью, перцем и сливками.
3. Переложите массу в термостойкую формы для выпечки, добавьте сыр, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу, перемешайте тартифлет и выпекайте ещё 15-20 минут, но уже без фольги. Подавайте на стол горячим в форме, которой готовилась запеканка.
Общее время приготовления: 70 минут
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета в течение 4-5 минут, добавьте нарезанный картофель и жарьте ещё 4 минуты. Влейте в сковороду белое вино, приправьте солью, перцем и сливками.
3. Переложите массу в термостойкую формы для выпечки, добавьте сыр, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу, перемешайте тартифлет и выпекайте ещё 15-20 минут, но уже без фольги. Подавайте на стол горячим в форме, которой готовилась запеканка.
Общее время приготовления: 70 минут
0 коммент.:
Okomentovat