молоко коровье (жирность любая, на Ваш вкус)
1 литр
йогурт (например, активия или др.)
100 грамм
Процесс приготовления
1
Наливаем молоко в кастрюлю. Я молоко беру жирностью 2,5 %, но
можно брать любое, какое вам нравится. Нагреваем молоко до 40 град. (я
измеряю кухонным термометром), снимаем с огня и размешиваем в нем йогурт
из баночки (я беру с минимальным сроком хранения и без добавок). Ставим
кастрюлю в теплое место на ночь. Наутро у нас получается йогурт. Его
надо поставить на пару часов в холодильник, чтобы он немного ещё
загустел.
2
Мои дети любят пить йогурт с вареньем. Получается очень вкусно.
Я предпочитаю без добавок.
Йогурт получается не очень густой, питьевой.
Я предпочитаю без добавок.
Йогурт получается не очень густой, питьевой.
0 коммент.:
Okomentovat