Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму
Огурцы – акселераты очистить от кожуры, разрезать на четыре части, вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные резаные огурцы нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.
Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.
istohnik http://www.liveinternet.ru/users/tt36/post368777737/
Ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И,
скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем.
А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите
огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А
зря!
Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.

«Тушенка» из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:
Огурцы
Помидоры
Сладкий перец
Морковь
Лук
Зелень
Растительное масло
Перец
Соль
Примечание: количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.
Приготовление:
Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.
По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.
А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.
Заготовка огурцов переростков на зиму: салат стерилизованный в баночках

Ингредиенты:
Огурцы – 3 кг
Укроп свежий – большой пучок
Лук – пол кило
Растительное масло – 250 мл
Соль – четверть стакана
Уксус 6% — 250 мл
Сахар — пол стакана
Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.
Ингредиенты:
Огурцы
Помидоры
Сладкий перец
Морковь
Лук
Зелень
Растительное масло
Перец
Соль
Примечание: количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.
Приготовление:
Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.
По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.
А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.
Ингредиенты:
Огурцы – 3 кг
Укроп свежий – большой пучок
Лук – пол кило
Растительное масло – 250 мл
Соль – четверть стакана
Уксус 6% — 250 мл
Сахар — пол стакана
Приготовление:
Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.
Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.
Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.
Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.
Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.
«Пикули» из переросших огурцов

Ингредиенты:
Большие огурцы – 1 кг
Сахар – 5 ст. ложек
Соль – 3 ст. ложки
Вода – 1,5 стакана
Уксус 9% — пол стакана
Горошины черного и душистого перца – по вкусу
Кориандр – 1 ч. ложка
Семена горчицы – 1 ст. ложка
Корица – небольшой кусочек
Приготовление:Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.
Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.
Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.
Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.
Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.
Ингредиенты:
Большие огурцы – 1 кг
Сахар – 5 ст. ложек
Соль – 3 ст. ложки
Вода – 1,5 стакана
Уксус 9% — пол стакана
Горошины черного и душистого перца – по вкусу
Кориандр – 1 ч. ложка
Семена горчицы – 1 ст. ложка
Корица – небольшой кусочек
Огурцы – акселераты очистить от кожуры, разрезать на четыре части, вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные резаные огурцы нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.
Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.
istohnik http://www.liveinternet.ru/users/tt36/post368777737/
0 коммент.:
Okomentovat