Translate

pondělí 3. srpna 2015

Zavarovani po Grecku


1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА


Ингредиенты:
● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ


Ингредиенты:
● 3 кг свеклы — натереть на тёрке
● 1 кг моркови — натереть на тёрке
● 1 кг болгарского перца — нарезать
● 1 кг помидоров — нарезать
● 3 ст.л. соли
● 200 г сахара
● 0,5 л растительного масла
Приготовление:
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

3. САЛАТ С РИСОМ


Ингредиенты:
● 4 кг помидор — перемолоть на мясорубке
● 1,5 кг моркови — на крупной тёрке
● 1 кг лука — полукольцами
● 1 кг красного перца — соломкой
● 400 г подсолнечного масла
● 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)
● 100 г соли
● 200 г сахара
● 80 г уксуса

Приготовление:
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать — рис должен "дойти"!) Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

4. Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:
● Три килограмма кабачков
● Один горький перец
● Три морковки
● 100 грамм чеснока
● Стакан 9% уксуса
● Стакан растительного масла
● Стакан сахара
● Две столовых ложки соли
Приготовление:
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

5. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
● Помидоры,
● арбузы (можно розовые — недоспелые),
● соль,
● сахар,
● уксус.

Приготовление:
Бывает же — купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды — 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

6. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ


Ингредиенты:
● 3 кг свеклы,
● 3кг кабачков ( и то и другое нашинковать на терке).
● 1,5кг лука(порезать кольцами).
● 3 ст. ложки соли,
● 300г сахара,
● 100г уксуса 9%,
● 0,5 стакана подсолн. масла. 

Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это просто супер, да под картошечку.

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)