Translate

úterý 25. srpna 2015

Cukety v rajské omačke- bez sterilizaci


Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь. Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало. Потому что съедается быстро! p1220147 (646x485, 60Kb)117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
кабачки 1,5 кг
перец болгарский 300 гр
морковь 300 гр
лук репчатый 300 гр
масло растительное 200 мл
соль 1 ст.л с горкой
сахар 7 ст.л
уксус 70% 1 ст.л
томатная паста 250 гр
вода 500 мл

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
p122009152c_res (648x486, 56Kb)

В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
p12200934ae_res (648x486, 70Kb)

В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
p122009409f_res (648x486, 47Kb)

Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
p12200975d1_res (648x486, 69Kb)

Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
p12200961db_res (648x486, 72Kb)

Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
p1220098bb9_res (648x486, 61Kb)

В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
p122010397f_res (648x486, 79Kb)

Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
restoran.ru

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)