Семена заделываю в почву на глубину 4-5 см. Между будущими растениями оставляю 60 см. Всходы чувствительны к заморозкам,
Вигна очень урожайна – с одного куста можно собрать до 100 стручков. Молодые стручки в молочной спелости очень нежные, без пергаментного слоя. Очень вкусные и полезные. Их едят, предварительно отварив в соленой воде, готовят соусы и диетические блюда. Особенно мы любим готовить из нее туршу.
Рецепт турши
Стручки порезать на отрезки длиной 5-6 см, на несколько секунд опустить в кипящую воду. Охладить. Сложить в кастрюлю, переслаивая каждый слой чесноком, укропом, кинзой, сладким болгарским перцем и черным перцем горошком. Залить рассолом.
Рассол: 100 г соли на 1,5 л воды. Вскипятить, охладить и залить фасоль. Сверху положить гнет. Убрать в теплое место. Через 2-3 дня, как закиснет, рассол слить. Прокипятить и снова залить в банки. Затем банки закатать, охладить.
PS:
Если не закатывать, то туршу можно употреблять через 4-5 дней – как закиснет, прямо из кастрюли, не перекладывая в банки. Хранить кастрюлю в холодильнике.
0 коммент.:
Okomentovat