*Пиде
- это разновидность лепешки с начинкой. В качестве начинки могут
использоваться разнообразные продукты, но классика приближена к
лахмаджуну: тесто, фарш, томаты*Замешать тесто на кефире. Для теста пропорции указаны приблизительные, ориентируйтесь на консистенцию теста. В тесте только мука, кефир и соль. Подготовить начинку. Для начинки я взял мясной фарш, томатную пасту, аджику, зелень, соль, перец.

Ингредиенты 2-го этапа:
Помидоры красные 50 г Болгарский перец 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Раскатать тесто и тонким слоем размазать по нему начинку из фарша. Далее я выложил помидоры и сладкий болгарский перец. Свернул в лодочку, убрал на противень и разбил сверху в лодочку яйцо. Затем убрал в разогретый до 250гр. духовой шкаф на 3-5 минут. Духовка должна быть разогрета заранее.
Начинка схватывается моментально. Готовность определяется по тесту и яйцу. Кто-то любит прожаренный желток, кто-то нет. Я люблю растекающийся. Поэтому достал из духовки через 3-4 минуты.
0 коммент.:
Okomentovat