Ясный Воскресенье, 28 Июня 2015 г.
Чтобы огурцы получились хрустящими, ни в
коем случае не следует отрезать у них верхушки. И не скупитесь на разные
ароматные приправы: хрен защитит ваши заготовки от плесени, а смородина
придаст незабываемый аромат.
Представляем три рецепта малосольных
огурцов. Первый способ — очень быстрый, а второй и третий —
оригинальные. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, огурцы получатся очень
упругими, хрустящими. В общем, то, что нужно.
Простой рецепт малосольных огурцов
- 5 кг огурцов;
- 7–10 веток укропа с зонтиками;
- 1 головка чеснока;
- 30 листьев хрена;
- 4 ч. л. душистого перца горошком;
- 2 ч. л. красного перца горошком;
- листья смородины;
- 6 ст. л. соли.
Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2–3 листа оставить целыми.
Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно
положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей.
Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы.
Последний слой — целые листья хрена.
Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведённой до кипения воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.
С дубовой корой и листьями
- молодые огурцы;
- дубовая кора и листья;
- чеснок;
- 1 ст. л. каменной соли на 1 кг огурцов.
Шаг 1. Дно деревянной кадки или большой кастрюли усыпать листьями и корой дуба.
Шаг 2. Огурцы помыть и уложить плотно на дно кастрюли.
Шаг 3. Положить на огурцы листья и кору. Раздавить несколько долек чеснока и посыпать этим огурцы.
Шаг 4. Так, плотными рядами уложить все огурцы.
Шаг 5. Поставить на 7 дней в холодное место, потом залить кипятком.
Шаг 6. В небольшом количестве воды развести соль и полить ею огурцы.
Шаг 7. Держать 1–2 дня. И можно есть.
Малосольные огурцы на водке
- огурцы;
- 50 мл водки;
- 2 ст. л. соли;
- листья смородины и вишни;
- зонтики укропа;
- лавровый лист и перец горошком.
Шаг 1. Зелень помыть и обсушить. Нарезать крупно.
Шаг 2. Положить в банку зелень, перец горошком.
Шаг 3. Положить в банку огурцы.
Шаг 4. Растворить соль в 1 л воды, добавить водку, залить рассолом огурцы.
Шаг 5. Накрыть крышками огурцы, но неплотно. И ждать 1–2 дня.
0 коммент.:
Okomentovat