ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Помидоры красные 1000 г Яблоки 1 кг Болгарский перец 1000 г Лук красный 5 шт. Морковь 500 г Растительное масло 150 мл Сахар (песок) 70 г Соль 4 ч.л. Чеснок головки 1 шт.
Почему по- русски? …потому что аджика – это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами. А уже аджика по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что её можно есть ложками, а ещё её любят дети
Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Растительное масло 150 мл Сахар (песок) 70 г Соль 4 ч.л. Чеснок головки 1 штДобавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу!!!!!!!
Пробуйте, у каждого свой вкус!!!!. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку )) А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита )
8. Аджика
----------------------------------------------------------------------------
1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику)
0 коммент.:
Okomentovat