Translate

pátek 28. srpna 2015

houby na zimu

Тщательно очищенные грибы помещают в солёную воду на несколько минут. Промывают. Крупные шляпки разрезают на мелкие кусочки, ножки - также на кусочки толщиной 2-3 см. После этого грибы перекладывают в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, соли и пряностей и ставят на огонь. 
Ножки и шляпки варят отдельно друг от друга: шляпки кипятять на медленном огне 10 минут, ножки - 20 минут. На 1 кг грибов - 30 г соли, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, по 2 шт. корицы и гвоздики.
Затем грибы откидывают на дуршлаг. Жидкость должна быть прозрачной. Смесью трети стакана этой жидкости с полной чайной ложкой уксусной эссенции заливают ещё горячие грибы, перемешивают в эмалированной посуде, раскладывают в пол литровые банки. Накрывают крышками, стерилизуют 25 минут в кипящей воде и закатывают.

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)