Ингредиенты:
молоко — 200 мл.
сахарный песок — 200 г.
ванильный сахар — 10 г.
масло кукурузное — 450 г.
какао-порошок — 4 ст. л.
сухое молоко — 3 ст. л.
фундук обжаренный очищенный — 100 г.
соль — 1 г.
Приготовление:
Орехи всыпать в кофемолку, разделив общую массу на 2 части, измельчить.
Молоко подогреть с сахаром, перемешать. Всыпать ванильный сахар.
Погружным блендером, вливая потихоньку масло, взбить в течение 2 минут.
Если емкость не позволяет дальше добавлять масло, на этом этапе уже можно перелить все в большую миску, но изначально взбивать следует в высокой, пластиковой чаше.
Это помогает хорошо связать молоко и масло в эмульсию и не позволяет жидкости разбрызгиваться по всей кухне. Перелив в миску эмульсию, продолжать вливать масло и взбивать.
Как будет вылито все масло и смесь станет похожей на заварной крем, всыпать орехи.
Затем добавить какао и сухое молоко. Размешать все тщательно.
Остудить окончательно.
Переложить в две 400 граммовые банки, плотно закрыть, убрать в холодильник.
Готовую пасту подать к столу. Отлично подходит на завтрак или перекус во время дня.
Автор: Наталья Петрова
http://www.liveinternet.ru/users/3687368/post366089501/
0 коммент.:
Okomentovat