Ингредиенты;
• 2 кг красного сладкого перца
• 3 стручка горького перца
• 3 большие головки чеснока
• пучок зелени петрушки
• 100 мл уксуса
• 100 мл растительного масла
• соль
Приготовление:
Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную петрушку, соль, уксус и масло, перемешать. Переложить в баночки, хранить в холодильнике.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ БЕЗ ВАРКИ
Пропустить через мясорубку 10 стручков сладкого перца, 3-4 стручка горького, 0,5 кг чеснока и 0,5 кг зелени петрушки. Добавить 1 кг томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л.соли и 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Перемешать, разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить аджику в холодном месте.
0 коммент.:
Okomentovat