Традиционное средиземноморское (кипрское) блюдо паститсио - запеченные макароны с соусом бешамель и рубленым мясом
Традиционное средиземноморское (кипрское) блюдо паститсио - запеченные макароны с соусом бешамель и рубленым мясом
http://lipa-fv.ru/blog#post383726187 Традиционное средиземноморское (кипрское) блюдо паститсио - запеченные макароны с соусом бешамель и рубленым мясом
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм длинных макарон
500 грамм мясного фарша (говядина или свинина)
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сушеной мяты
2 столовые ложки мелко порезанной свежей петрушки
Полтора стакана тертого твердого сыра
1 мелко нарубленная луковица
Полторы столовые ложки панировочных сухарей
По вкусу - соль и перец
Для соуса бешамель:
8 столовых ложек муки
8 столовых ложек сливочного масла
3 яйца
4 стакана теплого молока
4 столовые ложки тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим мясной фарш: разогреваем в большой сковороде оливковое масло.
Выкладываем в сковороду фарш, добавляем сушеную мяту, соль и перец. Можно еще добавить к фаршу и немного твердого сыра.
Когда фарш готов, снимаем с огня и отставляем в сторону на некоторое время.
Теперь варим макароны. Наливаем в большую кастрюлю воды, добавляем капельку оливкового масла и соль, ставим на огонь.
Как только вода закипит, кладем в кастрюлю макароны. Когда макароны станут достаточно твердыми (не успели развариться, но и не жесткими), сливаем воду и промываем их холодной водой.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем и добавляем в миску с макаронами.
Смазываем форму для запекания маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями и кладем немного тертого сыра. Выкладываем половину макарон в форму, посыпаем их сыром. Затем выложим весь мясной фарш, и на него - всю оставшуюся часть макарон. А сверху опять посыпим сыром.
Готовим соус. Растапливаем в маленькой кастрюле и на медленном огне сливочное масло, добавляя постепенно муку. Помешивая деревянной ложечкой, понемногу добавляем молоко и мешаем до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
Снимаем с огня, добавляем перец, соль, сыр и яичные желтки.
В форме для запекания подготовленные макароны заливаем сверху соусом и выпекаем до золотисто-коричневого цвета на среднем огне ...
Традиционное средиземноморское (кипрское) блюдо паститсио - запеченные макароны с соусом бешамель и рубленым мясом
http://lipa-fv.ru/blog#post383726187 Традиционное средиземноморское (кипрское) блюдо паститсио - запеченные макароны с соусом бешамель и рубленым мясом
500 грамм длинных макарон
500 грамм мясного фарша (говядина или свинина)
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сушеной мяты
2 столовые ложки мелко порезанной свежей петрушки
Полтора стакана тертого твердого сыра
1 мелко нарубленная луковица
Полторы столовые ложки панировочных сухарей
По вкусу - соль и перец
Для соуса бешамель:
8 столовых ложек муки
8 столовых ложек сливочного масла
3 яйца
4 стакана теплого молока
4 столовые ложки тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим мясной фарш: разогреваем в большой сковороде оливковое масло.
Выкладываем в сковороду фарш, добавляем сушеную мяту, соль и перец. Можно еще добавить к фаршу и немного твердого сыра.
Когда фарш готов, снимаем с огня и отставляем в сторону на некоторое время.
Теперь варим макароны. Наливаем в большую кастрюлю воды, добавляем капельку оливкового масла и соль, ставим на огонь.
Как только вода закипит, кладем в кастрюлю макароны. Когда макароны станут достаточно твердыми (не успели развариться, но и не жесткими), сливаем воду и промываем их холодной водой.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем и добавляем в миску с макаронами.
Смазываем форму для запекания маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями и кладем немного тертого сыра. Выкладываем половину макарон в форму, посыпаем их сыром. Затем выложим весь мясной фарш, и на него - всю оставшуюся часть макарон. А сверху опять посыпим сыром.
Готовим соус. Растапливаем в маленькой кастрюле и на медленном огне сливочное масло, добавляя постепенно муку. Помешивая деревянной ложечкой, понемногу добавляем молоко и мешаем до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
Снимаем с огня, добавляем перец, соль, сыр и яичные желтки.
В форме для запекания подготовленные макароны заливаем сверху соусом и выпекаем до золотисто-коричневого цвета на среднем огне ...
0 коммент.:
Okomentovat