http://domosedkam.ru/4-prostyx-recepta-kak-prevratit-zhestkoe-myaso-v-myagkoe-i-sochnoe/#more-3813
Автор:  admin Опубликовано:  7 Июнь 2015 
Рецепт №1. Фруктовый 
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: 
яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками 
фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом 
эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Рецепт №2. Японский  
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый
 лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. 
Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и 
ароматный продукт.  
Рецепт №3. Неожиданный 
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 
10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого 
достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. 
Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для 
достаточно толстых кусочков. 
Рецепт №4. Научный  
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало
 мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для 
этого подходит действие различных кислот. Достаточно выдержать 30 минут 
мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии 
основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на 
целую ночь.
Приятного аппетита!







0 коммент.:
Okomentovat