http://domosedkam.ru/4-prostyx-recepta-kak-prevratit-zhestkoe-myaso-v-myagkoe-i-sochnoe/#more-3813
Автор: admin Опубликовано: 7 Июнь 2015
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор:
яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками
фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом
эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый
лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ.
Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и
ароматный продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на
10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого
достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца.
Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для
достаточно толстых кусочков.
Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало
мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для
этого подходит действие различных кислот. Достаточно выдержать 30 минут
мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии
основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на
целую ночь.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Okomentovat