Translate

pondělí 24. srpna 2015

Cuketový zimní salat

p1220632ce0_res (648x486, 84Kb)Это кушанье готовится очень легко, а вкус его порадует как взрослых, так и малышей. Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся, то есть икра получается диетической, не содержащей лишних калорий.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
кабачки – 1,5 кг
помидоры – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
соль
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на некоторое время, после чего слить образовавшуюся жидкость. Для приготовления икры можно использовать как маленькие молодые овощи, так и те, которые уже достаточно созрели. Единственное, что во втором случае жесткую кожуру и крупные семечки кабачка потребуется удалить.
2. Помидоры также вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры следует резать на специальной доске с бороздками или на тарелке, так как их сок также понадобится для приготовления икры.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной или средней терке.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук мелко порубить ножом, чеснок измельчить (натереть на терке, нарезать ножом или пропустить через пресс). Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение.
5. В большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан или сотейник) выложить подготовленные овощи слоями в следующем порядке: помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки.
6. Посолить будущую икру по вкусу. Поместить кастрюлю на плиту и тушить овощи на маленьком огне в течение 1-1,5 часов (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и не начнут развариваться).
7. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю 2 ст. л. томатной пасты (она придаст кушанью насыщенный яркий цвет) и измельченный чеснок, перемешать икру и тушить еще минут 5-10. Затем снять кастрюлю с огня, дать икре остыть, переложить ее в баночки и поместить в холодильник или же выложить в глубокую тарелку (салатник, пиалу) и подать на стол.

Для того, чтобы сделать вкус кабачковой икры более насыщенным, можно добавить в нее болгарский перчик, баклажаны, зелень (укроп, петрушку, базилик, на любителя – сельдерей или кинзу). Для усиления аромата овощного кушанья прекрасно подойдет лавровый лист (для данного рецепта понадобится 1-2 листика). По желанию можно добавить в икру и небольшое количество специй: черный перец, душистый перец, семена тмина, порошок зеленого лука и другие.

Перед подачей на стол в кабачковую икру можно добавить капельку оливкового (или подсолнечного) масла и мелконарезанную зелень.

http://www.liveinternet.ru/users/sekovan/post305620016/

SALAT  CUKETOVY
p1220655 (646x485, 69Kb)117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
(4 банки по 800 мл)

кабачки 1 кг
огурцы 1 кг
помидоры 300 гр
морковь 200 гр
чеснок 1 головка
томатная паста 5 ст.л
сахар 100 гр
соль 1 ст.л
масло растительное 70 мл
уксус 9% 100 мл

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Приготовить овощи.

p12206212f5_res (648x486, 61Kb)

Кабачки нарезать кубиками.

p1220622a03_res (648x486, 61Kb)

Огурцы нарезать кубиками.

p122062366f_res (648x486, 65Kb)

Морковь нарезать кубиками.

p1220624492_res (648x486, 68Kb)

Помидоры нарезать кубиками.

p12206257de_res (648x486, 76Kb)

В большую кастрюлю сложить порезанные овощи. Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло.

p1220627b9f_res (648x486, 86Kb)

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут.

p1220628a7f_res (648x486, 98Kb)

Чеснок нарезать тонкими пластинками. В конце варки добавить чеснок и уксус.

p12206309cd_res (1) (648x486, 56Kb)

Хорошо перемешать и снять с огня.

p1220631de9_res (648x486, 71Kb)

Разложить салат по стерильным банкам, закрутить крышки и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в плед и оставить до полного остывания



0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)