Translate

pondělí 17. srpna 2015

Kapie v marinade - bez sterilizaci


Со временем, через пару месяцев в банках *kapie* настоятся, маринад превращается в желе!!!Прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу..На 3 кг. гогошар(kapie) потребуется:
сахар или мед 1,5 стакана,
растительное масло 1 стакан,
соль 2 столовые ложки,
уксус яблочный или простой 5%-6%1,5стакана,
вода0,5литра,
перец черный горошком8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
лавровый лист2-3на одну 0,75 л. банку,
гвоздика 5-6 шт. на одну 0,75 л.банку,
чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л.банку,

Приготовление маринованных гогошар на зиму
Сначала подготовим банки, вымоем, обдадим кипятком и вытрем насухо.
Далее моем гогошары, удаляем плодоножки вместе с семенами.


Промываем водой, удаляем оставшиеся семена.
Режем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части сегментами. (см. фото)


На дно в подготовленные банки укладываем перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,


Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и раскладываем по банкам.


В чистую эмалированную кастрюлю, емкостью не менее 5 литров, ( алюминиевую посуду не использовать) заливаем воду.
Засыпаем сахар из расчета сколько банок будем консервировать.
Засыпаем соль по расчету.
Наливаем растительное масло и уксус, согласно рецептуре из расчета на 3 кг. не чищенных гогошар.
Кастрюлю с маринадом ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда маринад закипит, не убавляя огонь засыпаем в кастрюлю гогошары 3-4 жмени,
Ждем они когда закипят, пойдут мелкие пузырьки полминуты не больше, а то будут мягкими и скрипеть на зубах не будут. До сильного кипения не доводить.


Сразу вылавливаем гогошары дуршлагом или шумовкой в другую кастрюлю.
Плотненько укладываем бланшированные гогошары по банкам мякотью вниз, слегка придавливая в банки.


Когда все гогошары разложили по банкам, оставшийся маринад в котором они бланшировались, доводим до кипения и заливаем им содержимое банок до горлышка. Последняя капля маринада покроет последнюю банку с бланшированными гогошарами, все рассчитано, рецепт проверен годами.
Сразу же закатываем стерилизованными крышками и укутываем. На следующий день переносим этот деликатес в банках в сухое прохладное место в подвал.



http://vkusnointeresno.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanie/gogoshary-marinovannye.html

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)