Translate

úterý 11. srpna 2015

Cukety v octové marinadě /+salat/


"Острые кабачки":
4780369_2417497509 (556x378, 61Kb)

 

Кабачок свежий — 2 кг
Уксус — 100 г
Сахар- песок — 50 г
Соль — 2 ст. л.
Маслo растительное — 50 г
Перец черный молотый — 3 ч. л.
Зелень — 2 пуч.
Чеснок — 6 зуб.

Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
 
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать, чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.
Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.
Закатать железными крышками, перевернуть.


 Кабачки, маринованные с медом и чесноком
4780369_2417525648 (600x450, 53Kb)
-400-500гр. молодых кабачков
-2-3 зубчика чеснока
-1 столовая ложка акациевого жидкого меда
-2 ст. ложки белого винного уксуса
-60-70гр. растительного масла
-пучок укропа
-соль, перец


Способ приготовления:
1. Моем и обсушиваем молодые кабачки. Режем их на тонкие длинные пластинки.
2. Присыпаем кабачки солью и ставим на полчасика «пустить слезу».
3. Режем мелко укроп. Чеснок давим.Больше интересных рецептов:
4. Соединяем в отдельной посудине масло, чеснок, мед и перец с уксусом. Хорошо перемешиваем этот соус.
5. Сливаем жидкость с кабачков, засыпаем их укропом и заливаем маринадом.
6. Убираем получившиеся кабачки в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)