Translate

pátek 28. srpna 2015

Zavařujeme- Заготовки на зиму


salaty-iz-kabachkov-na-zimu-1 (250x188, 34Kb)Кабачки и очищенный перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Томаты пропустить через мясорубку, добавить растительного масла, зелень петрушки кудрявой, сахар, соль и довести массу до кипения. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить смесь из кабачков, перца и моркови. Добавить томатную пасту(томатный соус не использовать) и продолжать варить ещё минут 40.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать и дать медленно остывать.
У меня ёмкость для приготовления салатов на зиму не очень велика.
Для удобного перемешивания во время приготовления, приходиться
готовить в несколько этапов.
Смесь:
2 крупных кабачка (примерно около 2-2,5 кг); 1,5 кг болгарского сладкого перца; 4 крупных моркови.

На 1 кг томатов надо взять 1,5 кг смеси, 2 неполные ложки томатной пасты, 150 гр масла растительного, соль и сахар по вкусу (я беру - 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли), 40-60 гр мелко порезанной зелени.

P.S.
Если продукты готовить до тех пор, пока масса увариться почти вдвое (это примерно 1,5-2 часа), а за пять минут до окончания варки добавить головку надавленного чеснока и горького перца (по вкусу), то у вас получится прекрасная приправа типа айвара или лютеницы.
http://www.liveinternet.ru/users/vera_panichkina/post369788556/

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)