
Кабачки и очищенный перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Томаты пропустить через мясорубку, добавить растительного масла, зелень
петрушки кудрявой, сахар, соль и довести массу до кипения. Варить на
медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить смесь из кабачков, перца и
моркови. Добавить томатную пасту(томатный соус не использовать) и
продолжать варить ещё минут 40.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать и дать медленно остывать.
У меня ёмкость для приготовления салатов на зиму не очень велика.
Для удобного перемешивания во время приготовления, приходиться
готовить в несколько этапов.
Смесь:
2 крупных кабачка (примерно около 2-2,5 кг); 1,5 кг болгарского сладкого перца; 4 крупных моркови.
На 1 кг томатов надо взять 1,5 кг смеси, 2 неполные ложки томатной
пасты, 150 гр масла растительного, соль и сахар по вкусу (я беру - 5
столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли), 40-60 гр мелко
порезанной зелени.
P.S.
Если продукты готовить до тех пор, пока масса увариться почти вдвое
(это примерно 1,5-2 часа), а за пять минут до окончания варки добавить
головку надавленного чеснока и горького перца (по вкусу), то у вас
получится прекрасная приправа типа айвара или лютеницы.
http://www.liveinternet.ru/users/vera_panichkina/post369788556/
0 коммент.:
Okomentovat