Translate

pátek 28. srpna 2015

Zeli -soljanka houbová


Изображение 1729 (300x196, 27Kb)
1. Солянка на зиму с грибами.***
грибы отварные – 1 кг; капуста белокочанная – 0,5 кг; помидоры – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; лук репчатый – 300 г; масло подсолнечное – 150 г; уксус 9% – 2 ст.л.; лавровый лист,черный и душистый перец.
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята. Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

***2. Салат из капусты с грибами***
На 3 кг отварных грибов - по 1 кг моркови и репчатого лука; по 1,5 кг белокочанной капусты и томатов; 0,5 л растительного масла; 2-3 столовые ложки соли крупного помола; 0,5 стакана сахара; 5-6 лавровых листочков; 15 горошин перца.

Капусту тонко нашинковать. Томаты нарезать кусочками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно кастрюли с толстым дном налить масло, уложить овощи и тушить все часа полтора. За 20 минут до готовности добавить вареные грибы. Готовый салат перемешать и разложить в прогретые на пару банки. Закатать. Хранить в подвале.


0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)