1. Солянка на зиму с грибами.***
грибы отварные – 1 кг; капуста белокочанная – 0,5 кг; помидоры – 
0,5 кг; морковь – 0,5 кг; лук репчатый – 300 г; масло подсолнечное – 150
 г; уксус 9% – 2 ст.л.; лавровый лист,черный и душистый перец.
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые 
грибы,сыроежки и опята. Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и
 отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Овощи 
помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в 
небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные капусту и 
помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 
20-25 минут. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 
минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и 
уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
***2. Салат из капусты с грибами***
На 3 кг отварных грибов - по 1 кг моркови и  репчатого лука; по 1,5
 кг белокочанной капусты и томатов; 0,5 л растительного масла; 2-3 
столовые ложки соли крупного помола; 0,5 стакана сахара; 5-6 лавровых 
листочков; 15 горошин перца.
Капусту тонко нашинковать. Томаты нарезать кусочками, лук - 
полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно кастрюли с 
толстым дном налить масло, уложить овощи и тушить все часа полтора. За 
20 минут до готовности добавить вареные грибы. Готовый салат перемешать и
 разложить в прогретые на пару банки. Закатать. Хранить в подвале.
 
0 коммент.:
Okomentovat