чеснок - 5 больших долек
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
гвоздика молотая - 0,1 ч.л.
кайенский перец - 0,25 ч.л.
мускатный орех - 0,25 ч.л.
глютамат натрия - 0,25 ч.л.
перец чёрный - 0,1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л. или кислота лимонная - 0,1 ч.л.
масло растительное - 2 ч.л. (желательно кунжутное)
паста томатная - 2 ч.л.
(Если, вдруг, нет томатной пасты - проткните помидор вилкой в
нескольких местах и в СВЧ печку его. Примерно 8 минут на половинной
мощности. Снять шкурку и протереть через сито.)Чеснок растереть с солью в ступке до сметанного состояния.
Добавляя остальные компоненты, продолжать толочь.
Ну и всё. Можете с этом соусом идти на диверсию: мосты взрывать или что-то подобное... /Рецепт Финдейзен СВ Соус для тех, кто любит погорячее./
0 коммент.:
Okomentovat