Translate

úterý 3. února 2015

Pomerančové žele-bombony

Апельсиновый мармелад в домашних условиях

apelsinovyi marmelad
Итак, приступим!
Шаг 1. 35-40 гр. желатина заливаем 100 мл натурального апельсинового сока, оставляем до набухания.
Шаг 2. Смешиваем 400 гр. сахара и 100 мл апельсинового сока, добавляем 1 ст.л. апельсиновой цедры, 3-4 ст.л. сока лимона и варим 3 минуты с момента закипания смеси.
Шаг 3. Затем остужаем массу в течение 1 минуты, вливаем слегка подогретую желатиновую смесь и перемиваем.
Шаг 4. Быстро заливаем мармеладную смесь в силиконовые формы и помещаем в холодильник на 8-10 часов.
Перед тем, как заливать мармелад в форму, нужно поставить форму на разделочную доску или плоскую тарелку, чтобы форма была устойчивой.
Шаг 5. Чтобы извлесь мармелад из формы, воспользуемся ножом — подрезаем по краям формы, и извлекаем.
Шаг 6. Обваливаем апельсиновый мармелад в сахарной пудре или сахаре и еще раз отправляем в холодильник, чтобы мармелад слегка заветрился и стал снаружи твердым.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)