Для приготовления овсяных котлет возьмём следующие продукты:
■1 стакан овсяных хлопьев
■1 головка репчатого лука
■1 зубчик чеснока
■1 средняя картофелина
■Панировочные сухари
■Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу
Инструкция приготовления котлет из овсяных хлопьев
■1 стакан овсяных хлопьев
■1 головка репчатого лука
■1 зубчик чеснока
■1 средняя картофелина
■Панировочные сухари
■Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу
Инструкция приготовления котлет из овсяных хлопьев
1.Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.
2.Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
3.Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
4.Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
(еще можно добавить 3-4 шампиньона - мелко порезать)
5.Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
6.Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (или муке).
7.Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
8.До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Подавайте к столу пока они ещё горячие, посыпав зеленью.
2.Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
3.Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
4.Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
(еще можно добавить 3-4 шампиньона - мелко порезать)
5.Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
6.Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях (или муке).
7.Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
8.До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Подавайте к столу пока они ещё горячие, посыпав зеленью.
0 коммент.:
Okomentovat