Translate

pondělí 9. února 2015

paštika и паштет по-царски

Рецепт паштета из куриной печени в духовкеЧтобы приготовить паштет из куриной печени в духовке, вам потребуется:
печень куриная – 800 г
масло сливочное – 200 г
масло сливочное растопленное – 50 г
соль – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубка
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
тимьян сушеный – 5 г
коньяк – 45 мл

Паштет из куриной печени в духовке готовится так: 
1. Куриную печень вымойте, очистите от пленок и переложите в чашу блендера.
2. Добавьте к печени чеснок, сушеный тимьян, коньяк и размягченное при комнатной температуре сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы для запекания). Посолите и поперчите.
3. Перемелите все ингредиенты в однородное пюре и выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте в течение 50 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 10 минут.
5. Когда паштет остынет, полейте его растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита! /Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина/

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г 
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г 
Крупа манная - 1 /2 стак. 
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. 
Майонез
Соль 
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление: 
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.


0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)