Translate

úterý 3. února 2015

Винегрет с фасолью и солёными грибами

Ингредиенты:

фасоль красная (кидни) - 150 г
свёкла - 2 шт.
грибы солёные (опята) - 250 г
огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) - 4 шт.
лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт.
картофель - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
масло подсолнечное нерафинированное (для заправки) - сколько душа просит

Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см):

зелень укропа - пучок
имбирь свежий - 3 см
чеснок крупный - 2 зубчика
соль крупная - 2/3-1 ч.л.
хлопья чили - 2 щепотки
Для варки фасоли:
лавровый лист - 1 шт.
лимонный перец - 2-3 щепотки

Процесс:

Для этого винегрета нужно заранее подготовить фасоль и пикантные огурчики (если вы решили не брать обычные солёные).

Фасоль замачиваем на 10 часов, меняя воду каждые 3-4 часа. Подготовленную фасоль заливаем холодной водой до уровня выше фасоли на 2 см, доводим до кипения. Варим на слабом огне под крышкой примерно 1 час, добавив в воду лимонный перец и лавровый лист. Воду НЕ СОЛИТЬ!

Время от времени помешиваем фасоль в кастрюле, чтобы не прилипала к дну. Солим за 5 мин. до готовки. Откидываем фасоль на дуршлаг, промываем прохладной водой, даём обсохнуть. 



0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)