Смазываем небольшой противень или толстодонную сковороду маслом. 
Выкладываем туда тесто  и ставим в духовку на минимальный огонь. Чем 
медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно 
подняться в 2 раза. После того, как поднялось, печь чуть больше часа на 
медленном огне (110-120°C ).
Комментарии:
Чтобы эта смесь дольше и лучше хранилась нужно добавлять кислоту и 
соду незадолго до выпекания.  Сразу может не получиться, нужно 
попрактиковаться с дозами соды и кефира.
Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой 
ряженке, или хлебной закваске – 0, 5 л молока или йогурта перемешать с 
мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до 
появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости 
домешивая муку — это займет от 1-го до 3-х дней.
Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут.  
Если сделать сухой замес на 10 дней вперед — то будете использовать 
всего 5 мин в день , чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в
 духовку.
Тем, кто трудится больше физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями — он увеличивает мышечную силу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
0 коммент.:
Okomentovat