
 Салат из свеклы с сыром. Вареную свеклу 
натирают на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, заправляют 
майонезом. Сверху посыпают тертым сыром или брынзой.
 Свекла с яблоками. Натертую на крупной 
терке свеклу смешивают с нарезанными на мелкие кубики яблоками и 
заливают сметаной. Добавляют по вкусу сахар и соль.
 Свекла с черносливом. Чернослив (100 г) 
тщательно моют, заливают кипятком и оставляют до полного набухания, 
затем удаляют косточки и мелко нарезают. Запеченную в фольге свеклу (500
 г) очищают и натирают на крупной терке. Смешивают мелко порубленные 
ядра грецкого ореха (100 г) с измельченными зубчиками чеснока (2—3 шт.),
 свеклой, черносливом и заправляют майонезом.
 Икра овощная со свеклой, изюмом и 
черносливом. Свеклу натирают на крупной терке, добавляют стакан воды и 
тушат на медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезают и пассеруют на 
растительном масле. Чернослив моют и отваривают. Изюм заливают крутым 
кипятком, дают остыть. Все овощи и фрукты пропускают через мясорубку и 
перемешивают.
 Свекла по-монастырски. Свеклу заливают 
кипятком, отваривают до готовности, очищают и нарезают дольками. 
Чернослив отваривают и нарезают мелкими кусочками. Лук мелко шинкуют и 
пассеруют на растительном масле. Растолченные ядра любых орехов 
смешивают с медом, пассерованным луком и свеклой. Тщательно 
перемешивают, добавив для аромата размолотые семена кориандра.
 http://www.liveinternet.ru/users/4215838/post376451592/







0 коммент.:
Okomentovat