
Салат из свеклы с сыром. Вареную свеклу
натирают на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, заправляют
майонезом. Сверху посыпают тертым сыром или брынзой.
Свекла с яблоками. Натертую на крупной
терке свеклу смешивают с нарезанными на мелкие кубики яблоками и
заливают сметаной. Добавляют по вкусу сахар и соль.
Свекла с черносливом. Чернослив (100 г)
тщательно моют, заливают кипятком и оставляют до полного набухания,
затем удаляют косточки и мелко нарезают. Запеченную в фольге свеклу (500
г) очищают и натирают на крупной терке. Смешивают мелко порубленные
ядра грецкого ореха (100 г) с измельченными зубчиками чеснока (2—3 шт.),
свеклой, черносливом и заправляют майонезом.
Икра овощная со свеклой, изюмом и
черносливом. Свеклу натирают на крупной терке, добавляют стакан воды и
тушат на медленном огне под крышкой. Лук мелко нарезают и пассеруют на
растительном масле. Чернослив моют и отваривают. Изюм заливают крутым
кипятком, дают остыть. Все овощи и фрукты пропускают через мясорубку и
перемешивают.
Свекла по-монастырски. Свеклу заливают
кипятком, отваривают до готовности, очищают и нарезают дольками.
Чернослив отваривают и нарезают мелкими кусочками. Лук мелко шинкуют и
пассеруют на растительном масле. Растолченные ядра любых орехов
смешивают с медом, пассерованным луком и свеклой. Тщательно
перемешивают, добавив для аромата размолотые семена кориандра.
http://www.liveinternet.ru/users/4215838/post376451592/
0 коммент.:
Okomentovat