Translate

pátek 4. prosince 2015

bramborové placky

5 (500x452, 209Kb)
Всего-то понадобятся: 
картофель и творог практически в равных количествах (примерно 300 г картофеля и 300 г творога), большое яйцо, немного муки и соль.

Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким!
Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем (часть творога, если хотите, можете заменить брынзой или малосольным сыром), добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу и просеянную муку.
Сколько муки? В идеале - полная столовая ложка, но если картофель водянистый, возможно, понадобится и больше.
Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса.

Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности. http://i-lara.livejournal.com/197317.html#cutid1


2.
6 (240x238, 60Kb)

3.7 (400x500, 144Kb)

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)