Translate

pondělí 22. června 2015

Виноградные листья по-ливански

 
На выходных мы с мужем спустились в наш сад и я не смогла устоять перед молоденькими, нежными, только что подросшими виноградными листьями

и собрала немножко.

И вот сегодня я их наконец-то приготовила. Отличительная особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают очень тоненькими как "пальчики". Они получаются упругими и их очень приятно кушать. Но перейдём от слов к делу. Нам понадобится:
виноградные листья - у меня где-то 50 штук
фарш - 200 гр
рис - 0,5 стакана
1 небольшой помидор
приправы по вкусу -- у меня сухая мята и черный перец
соль по вкусу.
пара капустных листов

Виноградные листья промыть. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда листья

Как только они поменяют цвет, станут не такими яркими как свежие,
выложить их в дуршлаг и оставить остывать.


Теперь делаем начинку. Фарш слегка обжариваем на растительном масле, чтобы только выпарилась вся жидкость

Добавляем к фаршу промытый рис,

нарезанный мелко помидор без шкурки, приправы, соль, перемешиваем

и начинаем фаршировать виноградные листья
Аккуратно раскладываем лист на разделочной доске "изнанкой" вверх

Кладём немного начинки и распределяем её на том месте, где раньше была плодоножка

Затем загибаем вверх нижние концы листа

Затем боковые к центру

А затем закручиваем


На дно кастрюльки выкладываем лист капусты и на него начинаем укладывать наши "пальчики". ( Вообще-то на дно кастрюли обычно кладут виноградные листья, но их у меня было мало, поэтому я положила капустные.)


Когда все "пальчики" будут уложены, сверху снова кладём капустный лист , накрываем тарелкой и кладём груз

Заливаем водой так, чтобы блюдо только скрылось, подсаливаем её и готовим на тихом огне 30-40 минут.

Приятного аппетита

Источник

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)