Смородины - 1 кг
Сахара - 1 кг
Готовим:
Спелую красную смородину очищаем, промываем и протираем через сито.
Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выкладываем в большую миску с водой и руками хорошенько растираем.
Оставляем на какое-то время, пока косточки не пойдут на дно, а кожица не всплывет на поверхность. Собираем ее, добавляем к выжатому соку.
Добавляем сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан сока.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем, ждём, пока закипит, и держим на огне еще 30 мин.
Затем добавляем сахар и кипятим еще 10 мин.
Горячий джем выкладываем в банки, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым, пока не остынут.
0 коммент.:
Okomentovat