Translate

čtvrtek 30. července 2015

Salaty okurkové: s česnekem nebo s jablkami


Салат из огурцов на зиму «Чесночный»
1)- салат oгурцы с чесноком на зиму
ингредиенты:

3 кг огурцов
250 г репчатый лук
250 г сахара
200-250 г чеснока
150 г уксуса 9%
100 г соль
Как приготовить салат на зиму из огурцов и чеснока:
Тщательно промыть огурцы, нарезать на кружки толщиной по 0,5-1см.
Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Очистить, пропустить чеснок через пресс.
Соединить все подготовленные продукты, добавить сахар, соль и уксус, перемешать, убрать на 12ч в холодильник.
Разложить сырой салат в стерилизованные негорячие банки так, чтобы они были полностью покрыты соком – можно влить сверху по 1-2ст.л. растительного масла или водки.
Поставить салат по плечики банок в холодную воду, довести до кипения, простерилизовать 15-20мин, затем укупорить салат стерилизованными крышками, закатать.
Убрать салат на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!

2)-Салат из огурцов и яблок
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 кг яблок,
50 г эстрагона,
50 г укропа,
100 г растительного масла,
100 г фруктового уксуса,
50 г сахара,
40 г соли.
Приготовление:
Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружочками, яблоки порезать яблокорезкой, зелень крупно нарезать. Всё перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, оставить ненадолго до выделения сока. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут и горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть.

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)