Translate

středa 29. července 2015

Marmelada- merunky&jabka

Абрикосы
Для приготовления мармелада яблоки нужны с кислинкой. Они привнесут особенный привкус и не дадут ему потемнеть. На две порции абрикос добавляем одну порцию яблок.
1) мармелад из абрикос и яблок.
Плоды хорошо помыть, очистить абрикосы от косточек, в яблоках удалить сердцевину. Добавив воду, варить их до мягкости.
Дать массе остыть, потом протереть используя сито.
Добавить сахар и уваривать, часто помешивая. По степени загустения определяем готовность мармелада.
Готовое пюре выложить в посуду, которую нужно предварительно смочить водой. Затем пюре оставляем сушиться, желательно на воздухе.
Готовый абрикосовый мармелад разрезаем на небольшие части, пересыпаем их крахмалом и аккуратно складывает в банки, не забыв предварительно простерилизовать их. Также, домашний мармелад хранить можно в пластиковых и картонных коробках, но обязательно в прохладном месте.
Абрикосовый мармелад — состав:
абрикосы 660 гр.
яблоки 440 гр.
сахар 600 гр.
вода 1 стакан.
Абрикосовый мармелад с яблоками
Теперь, зная как сделать мармелад из абрикос и яблок в домашних условиях, холодной зимой вы получите истинное наслаждение от сладкого вкуса солнечного лета.

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)