Для приготовления мармелада яблоки нужны с кислинкой. Они привнесут
особенный привкус и не дадут ему потемнеть. На две порции абрикос
добавляем одну порцию яблок.
1) мармелад из абрикос и яблок.
Плоды хорошо помыть, очистить абрикосы от косточек, в яблоках удалить сердцевину. Добавив воду, варить их до мягкости.
Дать массе остыть, потом протереть используя сито.
Добавить сахар и уваривать, часто помешивая. По степени загустения определяем готовность мармелада.
Готовое пюре выложить в посуду, которую нужно предварительно смочить
водой. Затем пюре оставляем сушиться, желательно на воздухе.
Готовый абрикосовый мармелад разрезаем на небольшие части, пересыпаем
их крахмалом и аккуратно складывает в банки, не забыв предварительно
простерилизовать их. Также, домашний мармелад хранить можно в
пластиковых и картонных коробках, но обязательно в прохладном месте.
Абрикосовый мармелад — состав:
абрикосы 660 гр.
яблоки 440 гр.
сахар 600 гр.
вода 1 стакан.
Теперь, зная как сделать мармелад из абрикос и яблок в домашних
условиях, холодной зимой вы получите истинное наслаждение от сладкого
вкуса солнечного лета.
0 коммент.:
Okomentovat