Для приготовления мармелада яблоки нужны с кислинкой. Они привнесут 
особенный привкус и не дадут ему потемнеть. На две порции абрикос 
добавляем одну порцию яблок.
1) мармелад из абрикос и яблок.
Плоды хорошо помыть, очистить абрикосы от косточек, в яблоках удалить сердцевину. Добавив воду, варить их до мягкости.
Дать массе остыть, потом протереть используя сито.
Добавить сахар и уваривать, часто помешивая. По степени загустения определяем готовность мармелада.
Готовое пюре выложить в посуду, которую нужно предварительно смочить 
водой. Затем пюре оставляем сушиться, желательно на воздухе.
Готовый абрикосовый мармелад разрезаем на небольшие части, пересыпаем 
их крахмалом и аккуратно складывает в банки, не забыв предварительно 
простерилизовать их. Также, домашний мармелад хранить можно в 
пластиковых и картонных коробках, но обязательно в прохладном месте.
Абрикосовый мармелад — состав:
абрикосы 660 гр.
яблоки 440 гр.
сахар 600 гр.
вода 1 стакан.
Теперь, зная как сделать мармелад из абрикос и яблок в домашних 
условиях, холодной зимой вы получите истинное наслаждение от сладкого 
вкуса солнечного лета.







0 коммент.:
Okomentovat