Среда, 06 Мая 2015 г.http://www.liveinternet.ru/users/4928301/post361251695/
Ингредиенты для рецепта "картофельный хворост":
Картофель 4 шт., мука 450 г, яйцо 2 шт., соль по вкусу, жир для жарки.
Приготовить картофельное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и начинаем
постепенно вырезать из него ромбики, как видно на фотографии. В
серединке делаем небольшой надрез. И через него выворачиваем изделие.
Приготовление картофельного хвороста:
1) Для приготовления хвороста из картофеля очистим картофель и разрежем его на 2-4 части.
2) Отварим его в слегка подсоленной воде до готовности.
3) С отваренного картофеля сольем воду, картофель измельчим с помощью толкушки.
4) В отдельных емкостях отделим желтки от белков.
5) Белки взобьем до пены отдельно от желтков с помощью миксера.
6) Желтки отправим в "мятый" картофель. Смешаем тщательно массу.
7) Затем аккуратно введем белки в тесто и также смешаем.
8) Добавляем в тесто муку и тщательно его вымешиваем.
9) Тесто для хвороста готово.
10) Затем
раскатаем картофельное тесто в пласт толщиной 0,5 см и начинаем
постепенно вырезать из него ромбики, как видно на фотографии. В
серединке делаем небольшой надрез. И через него выворачиваем изделие.
11) Подготовленный картофельный хворост обжариваем в жире до золотистого цвета с двух сторон.
12)
Отправим его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался и хворост
был менее жирным. Ну что же приятного вам аппетита! Посолим сверху
картофельный хворост и подаем, как я уже сказала, с маринованными
огурцами!
Серия сообщений "рецепт
ПУШИСТЫЙ КОТЁНОК
0 коммент.:
Okomentovat