Translate

úterý 5. května 2015

Домашний плавленный сыр с грибами


http://www.liveinternet.ru/users/477602/post356677757/

 
Ингредиенты:

500 грамм творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 столовая ложка сметаны(домашняя)
соль по вкусу (примерно ½ чайной ложки, если любите солоней 1 чайная ложка)
1 чайная ложка соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп)(мелко порезать)
200 грамм грибов (шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
— Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности (слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)