Translate

pondělí 9. února 2015

Koblihy /пончики,пышки/


ингридиенты:
Берем муки полтора стакана (предварительно смешанный с половиной чайной ложки соды), одно яйцо (я его отдельно разбиваю с двумя столовыми ложками сахара), одну столовую ложку сливочного размягченного масла и молока пол стакана. Все смешаем. Даю постоять минут пятнадцать. Тем временем раскалю масло или жир на сковороде (хотя сотейник лучше). Формируем наши пышки как нам угодно и обжариваем до готовности.

Пончики или пышки по МОЕМУ рецепту

Лучше всего с этим тестом поступить следующим образом - выкладываем тесто на сковороду либо с помощью кулинарного пакета либо боковинкой ложки, как клецки. Оно конечно можно и формировать и будет тоже вкусно, но ТАК - нежнее выходит!

Обязательно посыпаю вот такой смесью: сахар две столовые ложки, ванилин один пакетик, жаренный арахис штук 10-15, кофейных зерен арабики 2-3. Все это дело измельчить на кофемолке. В итоге у вас пончики будут издавать такой аромат, что не смогут устоять ни дети, ни взрослые. Даже мужчин, которые не любят сладкое, такие запахи сведут таки с ума!

К пышкам я подам два вида соуса:

Первый. Сметана, яблоко, корица на кончике ножа, немного сахара. Измельчить в блендере.
Второй. В взбитые сливки аккуратно ввожу выпаренный апельсиновый сок и немного меда.

Пончики или пышки по МОЕМУ рецепту  --Ваша Putniza Strannaja.

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)