Ингредиенты:
— 2 кг кабачков
— 0,5 кг моркови
— 0,5 кг болгарского сладкого перца
— 3 головки репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 1 столовая ложка сахара
— 1 стакан растительного масла
— 2 столовые ложки столового уксуса
— 1 чайная ложка черного молотого перца
— 1,5 столовые ложки соли
Все овощи помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян.
Лук мелко порезать.
Морковку, кабачки и перец пропустить через мясорубку.
В казанке протушить лук.
Добавить овощи к луку и довести до кипения.
Затем влить растительное масло и варить, на малом огне, приблизительно 1 час, периодически помешивая.
Посолить, поперчить, всыпать сахар, добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и варить еще 15-20 минут.
После всего влить уксус, перемешать, разлить икру в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Домашняя кабачковая икра прекрасно подходит к различным блюдам, а также очень вкусно на бутерброды, на хлеб.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Okomentovat