Translate

sobota 12. září 2015

Domací syr

Домашний крем-сыр




Продукты необходимые:
- 500 г ряженки
- 500 г кефира
- 250 г сметаны
- 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Готовим:
Желательно брать молочные продукты короткого срока хранения
***Смешиваем молочные продукты вилкой до однородности, добавляем соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).  Для легкой кислинки добавляем чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
***Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей Всё это накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем  в холодильнике
***Вот собственно и все. И наслаждайтесь на завтрак-- свежий батон с домашним сыром и кофе.Приятного аппетита!!!

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)