Translate

úterý 1. září 2015

zeli: универсал-заготовка на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/4215838/rubric/1866672/

Щёлкните по картинке, чтобы увеличить.
Ингредиенты
  Капуста белокочанная – 4.0 кг (нарезка соломкой);
  помидоры – 2.0 кг (нарезка ломтиками);
  перец болгарский – 1.0 кг (очистить от семян, нарезка соломкой);
  перец горький – 5 штук (очистить от семян, нарезка соломкой);
  морковь – 0.5 кг (натереть на мелкой тёрке, соломкой);
  лук репчатый – 0.5 кг (нарезка четвертькольцами);
  чеснок – 3 крупных головки (нарезка ломтиками, в чесночнице - не давить);
  петрушка – 200 г (мелкая нарезка);
  масло растительное – 1,0 л;
  уксус – 50 г;
  соль – 2 ст. ложки;
  сахар – 1 ст. ложка;


Важен способ приготовления и принцип – ни грамма воды.
Нашинкованную капусту сложить в объёмную посуду, для варки. Положить соль, сахар, влить уксус и слегка перетереть. Именно слегка. Без фанатизма, как при квашении. Затем к капусте добавляете все остальные нарезанные овощи. Деликатно перемешиваете, слегка приминаете и оставляете выстаивать 40 минут. Чтобы овощи выделили сок. По истечении времени - вливаете растительное масло и оставляете ещё на 20 минут.Затем ставите на огонь. Доводите до кипения и кипятите 5-10 минут в зависимости от активности кипения. Горячим выкладываете в подогретые, стерилизованные банки и закатываете (или завинчиваете, если крышки завинчиваются). Переворачиваете банки вверх дном, укутываете и так они стоят до полного остывания.
Эта заготовка отлично хранится даже в кладовой обычной городской квартиры.
 

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)