http://www.liveinternet.ru/users/4215838/rubric/1866672/
Капуста белокочанная – 4.0 кг (нарезка соломкой);
помидоры – 2.0 кг (нарезка ломтиками);
перец болгарский – 1.0 кг (очистить от семян, нарезка соломкой);
перец горький – 5 штук (очистить от семян, нарезка соломкой);
морковь – 0.5 кг (натереть на мелкой тёрке, соломкой);
лук репчатый – 0.5 кг (нарезка четвертькольцами);
чеснок – 3 крупных головки (нарезка ломтиками, в чесночнице - не давить);
петрушка – 200 г (мелкая нарезка);
масло растительное – 1,0 л;
уксус – 50 г;
соль – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
Важен способ приготовления и принцип – ни грамма воды.
Нашинкованную капусту сложить в объёмную посуду, для варки. Положить соль, сахар, влить уксус и слегка перетереть. Именно слегка. Без фанатизма, как при квашении. Затем к капусте добавляете все остальные нарезанные овощи. Деликатно перемешиваете, слегка приминаете и оставляете выстаивать 40 минут. Чтобы овощи выделили сок. По истечении времени - вливаете растительное масло и оставляете ещё на 20 минут.Затем ставите на огонь. Доводите до кипения и кипятите 5-10 минут в зависимости от активности кипения. Горячим выкладываете в подогретые, стерилизованные банки и закатываете (или завинчиваете, если крышки завинчиваются). Переворачиваете банки вверх дном, укутываете и так они стоят до полного остывания.
Эта заготовка отлично хранится даже в кладовой обычной городской квартиры.
Щёлкните по картинке, чтобы увеличить.
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 4.0 кг (нарезка соломкой);
помидоры – 2.0 кг (нарезка ломтиками);
перец болгарский – 1.0 кг (очистить от семян, нарезка соломкой);
перец горький – 5 штук (очистить от семян, нарезка соломкой);
морковь – 0.5 кг (натереть на мелкой тёрке, соломкой);
лук репчатый – 0.5 кг (нарезка четвертькольцами);
чеснок – 3 крупных головки (нарезка ломтиками, в чесночнице - не давить);
петрушка – 200 г (мелкая нарезка);
масло растительное – 1,0 л;
уксус – 50 г;
соль – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
Важен способ приготовления и принцип – ни грамма воды.
Нашинкованную капусту сложить в объёмную посуду, для варки. Положить соль, сахар, влить уксус и слегка перетереть. Именно слегка. Без фанатизма, как при квашении. Затем к капусте добавляете все остальные нарезанные овощи. Деликатно перемешиваете, слегка приминаете и оставляете выстаивать 40 минут. Чтобы овощи выделили сок. По истечении времени - вливаете растительное масло и оставляете ещё на 20 минут.Затем ставите на огонь. Доводите до кипения и кипятите 5-10 минут в зависимости от активности кипения. Горячим выкладываете в подогретые, стерилизованные банки и закатываете (или завинчиваете, если крышки завинчиваются). Переворачиваете банки вверх дном, укутываете и так они стоят до полного остывания.
Эта заготовка отлично хранится даже в кладовой обычной городской квартиры.
0 коммент.:
Okomentovat