|
Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 1,5 стакана Молоко - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: Мясо любое - 350 гр. Лук белый - 0,5 луковицы Капуста белокочанная - 0,75 стакана Соль, перец, травы - по вкусу Для соуса: Вода - 400 мл. Крахмал - 1 ст.л. Сметана - 5 ст.л. Соль, перец, травы - по вкусу |
Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить)! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные): разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа), добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав), перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст.л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый вариант с фото данного рецепта.
Хинкали
|
Ингредиенты: Тесто: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - по вкусу * Фарш: Баранина - 350 г Свинина - 200 г Репчатый лук - 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный - по вкусу Укроп, петрушка, перец (молотый чёрный и красный) - по вкусу. |
1. Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль.
2. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки.
3. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
3. Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
4. Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем (иногда вместо баранины беру куриный фарш).
Баоцзы по шаньдунски
|
Ингредиенты: Говядина - 50 г Свинина - 150 г Мука - 1,5 стакана Яйца - 4-5 шт. Креветки - 60 г Соевый соус - 5 ст. л. Имбирь молотый - 1 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. |
1. Нарезать мясо ломтиками по 3 мм. Затем сложить их вместе и нарезать соломкой.
2. Мелко нарезать креветки, залить соевым соусом, насыпать имбирь и соль.
3. Замесить тесто, раскатать (тонко) и нарезать на квадратики 10Х10 см.
4. Положить начинку и залепить.
5. Обжарить на большом количестве масла в течение примерно 30 секунд.
6. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.
7. Подавать со смесью из соевого соуса и лимона в отдельной пиалке.
Кол-во ингредиентов можно варьировать.
0 коммент.:
Okomentovat