Translate

středa 8. dubna 2015

Овощные котлеты с томатным чатни


http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post194702862/
Продукты:
1 морковка
2 картофелины
0,5 кочана капусты
0,5 ст. муки
соль
Для соуса:
3 ст. л. растительного масла или топленого масла
1 ст. томатной пасты
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. воды
2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
Специи: горчица, гвоздика, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец - по 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления котлет:

1. Картошку, морковку, капусту превращаем в фарш в блендере. Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль.
2. Через минут 5 добавляем муку. За это время под воздействием соли выделится нужный нам овощной сок. Он смешивается с мукой и образует клейстер, который будет держать форму наших котлеток, чтобы они не разваливались и были нужной формы.
3. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на сильном огне с двух сторон.
Готовим чатни.
4. Для того, чтобы извлечь и усилить аромат специй, их надо обжарить. Все подготовьте – гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком.
5. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть.
6. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Чуть-чуть обжариваем - секунд 15.
7. Далее идут черный перец, куркума.
8. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Соус готов!
9. Котлеты подаем горячими. Чатни можно разложить по розеточкам или выложить на тарелку рядом с котлетами. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни.
 http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post194702862/

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)