http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post194702862/
|
Продукты: 1 морковка 2 картофелины 0,5 кочана капусты 0,5 ст. муки соль Для соуса: 3 ст. л. растительного масла или топленого масла 1 ст. томатной пасты 1 ч. л. соли 3 ст. л. сахара 1,5 ст. воды 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного Специи: горчица, гвоздика, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец - по 1/2 ч. л. |
Рецепт приготовления котлет:
1. Картошку, морковку, капусту превращаем в фарш в блендере. Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль.2. Через минут 5 добавляем муку. За это время под воздействием соли выделится нужный нам овощной сок. Он смешивается с мукой и образует клейстер, который будет держать форму наших котлеток, чтобы они не разваливались и были нужной формы.
3. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на сильном огне с двух сторон.
Готовим чатни.
4. Для того, чтобы извлечь и усилить аромат специй, их надо обжарить. Все подготовьте – гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком.
5. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть.
6. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Чуть-чуть обжариваем - секунд 15.
7. Далее идут черный перец, куркума.
8. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Соус готов!
9. Котлеты подаем горячими. Чатни можно разложить по розеточкам или выложить на тарелку рядом с котлетами. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни.
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post194702862/
0 коммент.:
Okomentovat