Translate

čtvrtek 16. dubna 2015

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем



Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцемhttp://www.vkusnyblog.ru/smak/4196 Апдейт рецепта от 24.04.2009.
Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне- тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов.
Очень вкусно с картофельным пюре. При желании можно дополнить маринованным огурчиком.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриной печени (у меня была вместе с сердечками)
2 небольших луковицы
средний пучок (около 100 г) зеленого лука
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 крупный красный сладкий перец (на фото 2 маленьких)
соль и молотый перец по вкусу
Состав
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.Зеленый лук нарезаем по диагонали на длинные кусочки.
Яблоко и лук
Так же режем перец и лук.
Нарезаем овощи
Печень нарезаем на среднего размера кусочки, попутно срезая жир и пленки.
Нарезаем печень
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Жареная печень
На ту же сковороду выкладываем репчатый лук и сладкий перец, жарим 3 минуты, постоянно помешивая.
Жарим овощи
Добавляем печень. солим по вкусу и жарим еще 5 минут.
Добавляем зеленый лук и яблоки, готовим еще 2 минуты. Доливаем 3 ст.л. воды и тушим на умеренном огне 3 минуты.
Сразу подаем к столу.
Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем
Приятного аппетита!

0 коммент.:

на Главную страницу

grn_push (36x36, 2Kb)