Т.Назарчук.
В этом рецепте я уподоблюсь китайцам - в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Я, конечно, не буду пугать вас куриными лапами или петушиными гребешками (хотя, например, в моем деревенском детстве все это прекрасно вылавливалось из маминого супа и радостно поедалось безо всяких там “фу” и “фи”). Я просто поделюсь с вами отличной находкой для блюд, которые готовятся по технологии стир-фрай. Так вот: куриные сердечки отлично “работают” в таких блюдах. Просто шикарно. Поэтому если вам нравится еда в азиатском стиле, я советую вам попробовать это сочетание.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриных сердечек, зачищенных от жира и сосудов (масса брутто (вес на пачке) будет около 800 г)
1 средний сладкий перец (у меня по половинке разного цвета)
1 средняя луковица
зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)
Для соуса:
1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1/3 ч.л. молотого чили
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Okomentovat